Новости
13 сентября 2019 г. 10:35

Около 11 тонн контрафактного алкоголя изъяли на Урале

Екатеринбург. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правоохранители изъяли крупную партию контрафактного алкоголя, готовившуюся к реализации в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

"В настоящее время сотрудники отдела экономической безопасности УМВД России "Нижнетагильское" проводят проверку по данному факту, устанавливая собственников "паленого" алкоголя и каналы сбыта контрафактной продукции", - говорится в сообщении.

В качестве склада бутлегеры оборудовали гаражные боксы. Крепкие напитки хранились в пластиковой таре по 0,5 и 5 литров без акцизных марок или с поддельной маркировкой известных брендов. Кроме того, в ходе оперативных мероприятий сотрудники ФСБ и ОМОНа Росгвардии обнаружили 11 канистр с этиловым спиртом.

Также оперативники задержали "Газель", груженную коробками с 4 тоннами контрафактной продукции.

Водитель машины заявил, что занимается только грузоперевозками и о том, что находится в "Газели", не знал. Собственники гаражного помещения также отрицают свою причастность к незаконной деятельности. По их словам, площадь сдается в аренду.

Оперативникам удалось задержать двух мужчин, хранивших контрафактный алкоголь в гаражных боксах. В машине одного из задержанных, а также в его боксе были также обнаружены более 1,5 тыс. литров алкоголя и 9 канистр с этиловым спиртом.

Всего было изъято порядка 11 тонн спиртосодержащей жидкости. Сотрудники полиции ведут проверку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще