Новости
21 апреля 2011 г. 08:08

Около 80 лет колонии получили четыре бандита за ограбление офиса и захват заложников в Челябинске

Челябинск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд вынес приговор в отношении четырех жителей города Миасса, которые признаны виновными в нападении на офис строительной фирмы и захвате заложников, сообщает пресс-центр облпрокуратуры.

По данным ведомства, злоумышленники решили напасть на офис строительной фирмы "Фасад" в центре Челябинска. Для этого они долгое время изучали режим работы учреждения, систему охраны, финансовое состояние, вошли в доверие к одному из работников, который снабжал их необходимой информацией.

Получив нужные сведения, четверо подельников, вооруженные огнестрельным оружием, прибыли на двух машинах к офису организации. Они проникли в помещение и, угрожая сотрудникам фирмы, объявили об ограблении. Сторож нажал "тревожную кнопку" и вызвал сотрудников отдела вневедомственной охраны.

"Когда к месту происшествия прибыли два экипажа, нападающие попытались скрыться. Завязалась перестрелка, в ходе которой один милиционер погиб, другой был серьезно ранен. Тогда преступники взяли в заложники двух женщин и пятилетнюю девочку и, прикрываясь ими, вновь пытались уйти", - говорится в сообщении.

Сотрудники милиции ранили двоих из нападавших, остальных задержали в офисе.

Подсудимые признаны виновными по статьям "организация и участие в банде", "разбой, совершенный организованной группой, в целях хищения имущества в крупном размере, с незаконным проникновением в помещение", "незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов", "захват заложника, совершенный организованной группой, в отношении несовершеннолетнего, двух и более лиц".

Участники банды приговорены к различным срокам лишения свободы в колонии строгого режима: 22 года 6 месяцев, 21 год, 21 год 6 месяцев, 14 лет 10 месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще