Новости 4 марта 2013 г. 09:02

Оленеводы ЯНАО - победители состязаний по национальным видам спорта получили в награду снегоходы и электрогенераторы

Салехард. 4 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Открытые соревнования оленеводов на Кубок губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, где определили победителей в прыжках через нарты, национальной борьбе, гонках на оленьих упряжках, завершились в городе Надым.

Пресс-служба губернатора ЯНАО сообщает, что эти соревнования проходят в 18-ый раз. Участие в празднике приняли лучшие представители оленеводческой отрасли автономного округа, а поболеть за них на разные площадки праздника пришли практически все жители Надыма и гости города.

Пресс-служба администрации Надымского района отмечает, что в метании тынзяна (аркана) на хорей (шест) первое место занял спортсмен, который в 12 попытках из 13 сделал точный бросок.

В прыжках через нарты победил оленевод, перепрыгнувший через 160 нарт, второе место получил спортсмен, преодолевший 130 нарт.

В гонках на оленьих упряжках в мужском зачете победил оленевод, преодолевший дистанцию за одну минуту 53,3 секунды. Второе место досталось спортсмену, прибывшему на финиш всего на одну секунду позже. В женском зачете первое место завоевала спортсменка с результатом 1 минута 55,28 секунды.

В пресс-службе администрации Надымского района агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что победители получили снегоходы, денежные премии, электрогенераторы и другие необходимые для быта предметы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще