Новости 27 сентября 2011 г. 08:40

Опасной бактерии в горячей воде в Екатеринбурге нет - Роспотребнадзор

Екатеринбург. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Легионеллы в пробах горячей воды, взятых из распределительной сети на улице Инженерной в Екатеринбурге, не выявлено, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

"Легионеллы в трубах нет. Горячая вода безопасна для населения", - сказал собеседник агентства.

Ранее управление Роспотребнадзора по Свердловской области сообщило о выявлении ДНК легионеллы в пробе горячей воды, взятой в сетях горячего водоснабжения микрорайона Химмаш в Екатеринбурге. Бактерия была найдена в пробе, взятой из распределительной сети по ул.Инженерной.

Подача горячей воды жителям Химмаша была приостановлена.

По данным медиков, возбудитель "пневмонии легионеров" - Legionella Pneumophila - впервые был зафиксирован 30 лет назад в США и встречается крайне редко: за все время в мире было зафиксировано всего несколько случаев его появления.

Летом 2007 года в Верхней Пышме Свердловской области скончались пять человек, клинически диагноз "легионеллезная пневмония" был подтвержден у 149 человек. По версии следствия, причиной заболевания людей стала горячая вода из крана, включенная в Верхней Пышме после "опрессовок".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще