Новости 17 сентября 2010 г. 10:18

Организаторам прыжков с моста в Каменске-Уральском предъявлено обвинение в гибели "джамперов"

Екатеринбург. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Каменск-Уральский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Свердловской области предъявил обвинение двум организаторам прыжков с моста, ставших причиной гибели двух человек.

Обвинение предъявлено по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), сообщает региональное СУ СКП РФ.

"Наказание за совершение этого преступления предусмотрено УК РФ в виде лишения свободы сроком от 4 до 10 лет. Организаторы аттракциона находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении", - подчеркивается в сообщении.

По данным следствия, организаторы прыжков относятся к группе экстремалов "Красный шлем".

Как сообщалось ранее, в Свердловской области в районе города Каменска-Уральского 13 июня погибли молодой человек, 1988 г.р. и девушка, 1989 г.р., прыгнувшие на веревках с автомобильного моста. Оба разбились.

Установлено, что, получив от молодежи 200 рублей, подозреваемые прикрепили к ним веревки, оснащенные ремнями, и, не рассчитав высоты падения и длину веревок, дали команду к прыжку. После чего молодой человек и девушка прыгнули с моста и разбились о землю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще