Новости 28 марта 2012 г. 15:16

Осуждены члены курганской банды "Локомотив", на протяжении ряда лет убивавшие и калечившие людей

Курган. 28 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пятеро членов преступной группы "Локомотив" приговорены к длительным срокам заключения за совершение ряда тяжких преступлений на территории Курганской области, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

Подсудимые признаны виновными в убийствах, бандитизме, похищении человека, умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, хулиганстве и незаконном обороте оружия. Приговором суда члену группы Дмитрию Попову назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы, остальным четырем - от 12 до 22 лет.

По данным следствия, в октябре 2004 года в подъезде жилого дома осужденные напали на вице-мэра Кургана, избив его молотком. В декабре того же года один из фигурантов дела забросил гранату Ф-1 в окно предвыборного штаба кандидата в губернаторы Курганской области.

Также, по данным следствия, в июле 2006 года члены преступной группы попытались убить заместителя гендиректора "Российского научного центра восстановительной травматологии и ортопедии имени академика Илизарова", которому в результате нападения был причинен тяжкий вред здоровью.

Затем в декабре 2007 года осужденные организовали заказное убийство одного из лидеров криминальной группировки Кургана. Он был застрелен из обреза охотничьего ружья жителем Каменска-Уральского (Свердловская область).

Кроме того, в марте 2008 года члены группы Д.Попов и Сергей Авраменко вместе с сообщниками похитили и убили жителя Кургана, который задолжал им деньги за купленный автомобиль. А также облили серной кислотой заместителя директора одного из муниципальных предприятий. Женщина сильно пострадала, но осталась жива.

Не согласившись с решением суда, осужденные оспорили его в вышестоящую инстанцию. Однако Судебная коллегия Верховного суда РФ оставила приговор без изменения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще