Новости 4 мая 2010 г. 12:58

Отстранен от должности сургутский чиновник, из-за халатности которого бродячие собаки загрызли ребенка

Ханты-Мансийск. 4 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Ханты-Мансийском автономном округе расследуют обстоятельства гибели 12-летнего подростка в Сургуте, которого загрызла стая бродячих собак.

В отношении директора департамента городского хозяйства Сургута возбуждено уголовное дело, ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), сообщает управление Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе во вторник.

По требованию окружной прокуратуры глава департамента отстранен от должности.

Генпрокуратура установила особый контроль за расследованием уголовного дела, а также проверкой деятельности должностных лиц администрации Сургута и коммунальных служб города по обеспечению безопасности граждан и законности расходования выделяемых на эти цели бюджетных средств.

Как сообщалось, в начале апреля 12-летний житель Сургута погиб после нападения стаи бездомных собак.

По данным следствия, трое одноклассников катались на снежной насыпи, а когда один из ребят собрался домой, на него напали бездомные собаки. Спасаясь, мальчик забрался на крышу гаража, а собаки напали на двух его товарищей. Одного успели спасти старшие школьники, отогнав собак палками, второй мальчик попытался убежать, но разъяренные животные догнали его и растерзали. Тело ребенка было обнаружено в одном из гаражных кооперативов.

Еще один мальчик был доставлен в больницу с многочисленными укусами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще