Новости 9 декабря 2011 г. 10:54

Первое заседание нового свердловского Заксобрания не состоялось

Екатеринбург. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Запланированное на пятницу первое заседание нового свердловского парламента не состоялось, так как это противоречит требованиям устава, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Заксобрания.

"Оно может состояться только в том случае, если будет указ губернатора о созыве Заксобрания, эта норма у нас прописана в уставе. Как только будет указ об установлении даты, так и состоится заседание", - сообщила журналистам депутат Заксобрания, спикер областной думы прежнего созыва Елена Чечунова.

В настоящее время губернатор Свердловской области Александр Мишарин находится на лечении после аварии в одной из клиник Германии, куда он вылетел после курса интенсивной терапии в областной больнице в Екатеринбурге.

По словам Е.Чечуновой, в повестку первого заседания Заксобрания будут включены организационные вопросы: выбор спикера, председателя Заксобрания, а также определение руководителей комитетов и их состава.

"Самое важное, на первом заседании мы должны будем вынести на рассмотрение проект бюджета на предстоящие три года", - подчеркнула она. И добавила, что крайняя дата принятия бюджета - 26 декабря.

Как заявил журналистам главный федеральный инспектор по Свердловской области Виктор Миненко, в Заксобрание на сегодняшний день избрано 29 депутатов от "Единой России", 9 депутатов от "Справедливой России", 8 от КПРФ и 4 от ЛДПР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще