Новости 30 декабря 2009 г. 08:44

Первый из отравившихся уральских детей был госпитализирован еще в Москве - прокуратура

Екатеринбург. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральские дети, снятые с поезда "Урал Премиум" из-за отравления, во время пути продукты не употребляли, а последний раз ели в московской гостинице "Измайловская", установила Уральская транспортная прокуратура.

Как сообщила в среду пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры, по прибытии поезда с детьми на стацию Дружинино Свердловской области была организована проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии при перевозке пассажиров.

"Установлено, что детские группы проживали в Москве в корпусе "В" гостиницы "Измайлово" и питались в ресторане третьего этажа комплекса", - говорится в сообщении.

"По информации сопровождающих детских групп и директора вагона-ресторана ООО "Лидер-2000" в пути следования дети продукты питания не употребляли. Последний раз ели в ресторане гостиницы "Измайлово". Жалобы на самочувствие стали поступать с 26 декабря 2009 г., когда дети находились в Москве", - отметили в прокуратуре.

При этом, по информации транспортной прокуратуры, первый заболевший подросток в связи с ухудшением состояния здоровья и поднявшейся температурой был госпитализирован в больницу N36 Москвы. На следующий день еще у четверых детей поднялась температура. После медицинского осмотра их и ранее заболевшего подростка доставили на машине скорой помощи к поезду для отправки в Екатеринбург.

"В пути следования начали проявляться симптомы массового отравления, в связи с чем на различных станциях медики сняли с поезда и госпитализировали 32 человека, в том числе одного взрослого. Предварительный диагноз, поставленный врачами в ходе первичного осмотра, - острый гастроэнтерит", - отметили в пресс-службе.

По прибытии в Екатеринбург 27 детей были госпитализированы с острым гастроэнтеритом в ГКБ N40, еще 74 ребенка госпитализированы в ГКБ N9 на медицинское наблюдение.

"Нарушений федерального законодательства в действиях сотрудников вагона-ресторана не установлено", - говорится в сообщении.

Информация по массовому отравлению детей направлена в Уральское следственное управление на транспорте СКП РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, результаты проведенных мероприятий направлены в прокуратуру Москвы для организации проверки и принятия мер прокурорского реагирования по указанным фактам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще