Новости
4 октября 2010 г. 08:42

Победителями прошедшей в ХМАО Всемирной шахматной олимпиады стали сборные России и Украины

Ханты-Мансийск. 4 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Всемирная шахматная олимпиада в Ханты-Мансийске завершилась победой женской сборной России и одного из фаворитов турнира - мужской сборной Украины, сообщает пресс-служба соревнований.

Россиянки выиграли все 11 туров, одержав первую победу на олимпиаде в истории российских женских шахмат. Мужская сборная России, напротив, не смогла сдержать натиск испанцев в финальном поединке и довольствовалась только вторым местом, уступив золото сборной Украине, говорится в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что Кубок Ноны Гаприндашвили, традиционно выручаемый за суммарный результат мужской и женской национальных сборных, выиграла Россия, второй показатель у Китая, третий - у Украины.

Все награды победителям и призерам во время церемонии закрытия 39-ой Всемирной шахматной олимпиады вручили вновь избранный глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков и губернатор Югры Наталья Комарова.

Как сообщалось ранее, в соревнованиях приняли участие 1 тыс. 376 шахматистов из 158 стран мира, 160 мужских и 119 женских команд, 133 арбитра, представители российских и зарубежных СМИ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще