Новости 21 января 2011 г. 13:16

Подозреваемый в серии краж и грабежей ранен при задержании в Свердловской области

Екатеринбург. 21 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В городе Нижняя Салда (Свердловская область) милиционерам пришлось применить оружие при задержании подозреваемого в ряде краж и грабежей - он получил ранение и был госпитализирован.

Руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что Андрей Бортнов 1981 г.р. был объявлен в федеральный розыск по подозрению в кражах и грабежах, которые произошли в июле 2010 года. В минувший четверг оперативники уголовного розыска получили информацию о его возможном местонахождении и поехали на задержание.

"Когда прибыли на место и попытались его задержать, он оказал активное сопротивление. Более того, А.Бортнов попытался завладеть табельным пистолетом Макарова одного из оперативников. Милиционер предупредил его, затем выстрелил в воздух и затем выстрелил в самого подозреваемого", - рассказал В.Горелых.

А.Бортнов получил сквозное ранение в область спины и был госпитализирован. В больнице он находится под конвоем.

Представители милиции и СКР, выезжавшие на место происшествия, пришли к мнению, что оружие было применено правомерно, отметил представитель ГУВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще