Новости
14 ноября 2017 г. 16:28

Полмиллиарда рублей выделят в 2017 году власти Югры на жилье для молодых семей - губернатор

Ханты-Мансийск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Югры до конца текущего года намерены дополнительно направить на региональную жилищную программу "Молодая семья" 500 млн рублей, сообщила журналистам губернатор Югры Наталья Комарова в ходе пресс-конференции во вторник.

"В текущем году мы дополнительно профинансируем данные мероприятия с тем, чтобы 500 миллионов рублей было направлено на эту программу, и люди успели воспользоваться своей возможностью до 1 января 2018 года. В случае, если кто-то не успеет оформить документы, мы продолжим уже в 2018 году", - сказала глава региона.

По ее словам, ранее власти региона дали данной региональной жилищной программе "зеленую улицу", чем спровоцировали большое количество заявлений от участников - несколько десятков тыс. человек. После этого они были вынуждены приостановить прием новых заявлений.

Также Н.Комарова отметила, что ресурсов на ликвидацию возникшей очередности в рамках программы не хватает. Но несмотря на это, власти в настоящее время обслуживают всех ее участников.

Кроме того, она подчеркнула, что приоритетом для властей Югры остаются региональные программы по обеспечению жильем молодых семей и коренных малочисленных народов Севера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще