Новости 10 января 2012 г. 08:23

Полсотни пациентов одного из психдиспансеров ХМАО заболели сальмонеллезом

Ханты-Мансийск. 10 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пятьдесят пациентов и тринадцать сотрудников Сургутского клинического психоневрологического диспансера (Ханты-Мансийский АО) заболели сальмонеллезом, сообщает управление Роспотребнадзора по ХМАО.

В сообщении уточняется, что случаи заболевания выявлены с 31 января прошлого года по 9 января текущего, среди заболевших три ребенка в возрасте от 14 до 16 лет. Кроме того, в ходе бактериологического обследования пациентов диспансера выявлено 15 человек с бессимптомным выделением сальмонеллы.

По предварительным данным, источник сальмонеллеза - еда, приготовленная на пищеблоке диспансера с нарушением технологического процесса, которую пациенты ели 30 декабря.

В настоящее время все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии. В инфекционном отделении Сургутской окружной клинической больницы, по данным на 9 января, находятся 36 человек. Для лечения больных с легкой и бессимптомной формой сальмонеллеза специальное отделение развернуто непосредственно в психоневрологическом диспансере. Амбулаторно лечатся 3 человека из числа персонала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще