Новости 13 ноября 2010 г. 12:42

Пост сити-менеджера будет введен в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты думы Ханты-Мансийска на внеочередном заседании в пятницу утвердили поправки в устав муниципалитета, которые отменяют прямые выборы главы города и вводят пост сити-менеджера.

Пресс-служба главы города сообщает, что мнения депутатов по этому вопросу разделились: из 19 человек 16 проголосовали "за", а трое - "против".

Согласно утвержденным поправкам, главу города будут избирать депутаты гордумы из своего состава, при этом он будет одновременно являться председателем думы.

Депутаты разработают критерии для наемного управляющего, или сити-менеджера. После чего будет объявлен конкурс. Конкурсная комиссия, которая будет состоять на две трети из городских парламентариев и на одну треть из представителей власти автономного округа, выберет наиболее достойную кандидатуру.

"С этим кандидатом глава города заключает контракт. Таким образом, городская дума в лице своего председателя является работодателем сити-менеджера", - поясняется в сообщении пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще