Новости
19 октября 2009 г. 10:45

Поставщик синтетических наркотиков задержан в Свердловской области

Екатеринбург. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники Нижнетагильского межрайонного отдела УФСКН РФ по Свердловской области задержали организатора поставок синтетических наркотиков в Нижний Тагил и близлежащие к нему города Свердловской области.

Как сообщает в понедельник пресс-служба УФСКН РФ по Свердловской области, для хранения наркотиков наркодилер арендовал квартиру в центре города.

"При личном досмотре у него было изъято 59 гр. амфетамина и 10 таблеток МДМА. Кроме того, в ходе обыска квартиры в кладовке коридора был обнаружен металлический сейф, в котором находились 3 тыс. 230 таблеток МДМА общей массой 964 грамма и 4 тыс. 740 таблеток сильнодействующих наркотических веществ (СДВ) массой 1 кг 318 гр.", - говорится в сообщении.

Так же было изъято 2 полимерных пакета с 77 гр. амфетамина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере).

"Опасность синтетических наркотиков в том, что они вызывают быструю психологическую зависимость, а в дальнейшем - такие психические заболевания, как паранойя, шизофрения, болезнь Альцгеймера", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще