Новости 20 ноября 2012 г. 08:38

Пожизненный срок грозит жителю Челябинской области за убийство 15-летней беременной подруги

Челябинск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Направлено в суд уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Озерска Челябинской области Анатолия Охабкина, обвиняемого в убийстве беременной школьницы, сообщает пресс-центр прокуратуры региона во вторник.

"Установлено, что в декабре 2011 года обвиняемый, находясь у себя в квартире, задушил свою 15-летнюю спутницу, ожидавшую ребенка. Молодой человек не хотел призвать будущего малыша и расправился с подругой", - говорится в сообщении.

Затем убийца расчленил тело девушки и выбросил останки на помойку около дома.

А.Охабкину предъявлено обвинение по п."г" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как сообщалось, 8 декабря 2011 года молодой человек в ходе ссоры задушил свою знакомую. После он отделил череп от тела, сложил останки в пуховик девушки и отнес их на площадку для сбора бытовых отходов, а череп спрятал в лесопарковой зоне среди валунов, где позже он и был обнаружен.

В ходе допроса А.Охабкин дал признательные показания. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. По данным некоторых СМИ, убийство могло быть ритуальным, однако в ходе следствия никаких ритуальных мотивов преступления не было установлено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще