Новости 23 октября 2013 г. 15:25

Предприятие во время паводка в Челябинской области несанкционированно сбрасывало воду через плотину - СКР

Челябинск. 23 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинской области проводится доследственная проверка по факту несанкционированного сброса воды через плотину во время паводка, сообщает следственное управление СКР по региону в среду.

Сброс производился в августе в Варненском районе (юг Челябинской области) в период чрезвычайной ситуации.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе следственного управления, речь идет о плотине, принадлежащей промышленному предприятию.

"Нашей проверке предшествовала прокурорская проверка, мы получили информацию от прокуратуры", - сказали в пресс-службе ведомства.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и должностные лица, принимавшие решение о сбросе воды на плотине. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что в начале августа на юге Челябинской области после обильных дождей произошло подтопление жилых домов, приусадебных участков и объектов инфраструктуры.

Пострадали 16 населенных пунктов в четырех муниципальных районах. Полностью разрушено четыре автомобильных моста, еще семь сильно повреждено. Разрушено 28 км дорожного покрытия. 7 тыс. 782 человека признаны пострадавшими от наводнения.

Общий материальный ущерб предварительно оценен в 2 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще