Новости 30 декабря 2011 г. 11:40

Предприятия и жители ХМАО задолжали ЮТЭКу более 760 млн рублей

Ханты-Мансийск. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Долг потребителей электрической энергии ОАО "Югорская территориальная энергетическая компания" (Ханты-Мансийский АО) к концу 2011 года составил 764 млн рублей, сообщает отдел по связям с общественностью энергокомпании.

В сообщении отмечается, что большая часть долга приходится на предприятия жилищно-коммунального комплекса - 390 млн рублей.

"В "черном" списке энергетиков лидирует ОАО "Советские коммунальные системы", которое не только не торопится рассчитываться по старым счетам, но и продолжает увеличивать текущую задолженность. На сегодняшний день эта сумма составляет 97 млн рублей, и в декабре коммунальщики вернули лишь 0,07%", - отмечается в сообщении.

Долг жителей Югры перед поставщиком электроэнергии по данным на конец декабря текущего года составляет порядка 145 млн рублей.

Отношения со злостными неплательщиками компания решает в судебном порядке. Только в декабре в арбитражный суд ХМАО в адрес юридических лиц было подано 12 заявлений на общую сумму 23,7 млн рублей, на физических - 18 заявлений на общую сумму 239 тыс. рублей.

ОАО "Югорская территориальная энергетическая компания" создано правительством округа в 2004 году, является поставщиком энергии на территории региона предприятиям ЖКХ, бюджетным учреждениям, населению. Обслуживанием, эксплуатацией сетей, содержанием техники занимаются дочерние общества "ЮТЭК" в муниципалитетах. 100% акций принадлежит правительству ХМАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще