Новости 24 сентября 2019 г. 12:33

Представитель екатеринбургской епархии считает, что опрос позволит "открыто и честно" выбрать место для храма

Екатеринбург. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Екатеринбургской епархии Максим Миняйло заявил, что благодаря решению гордумы по проведению опроса храм будет построен "всем миром".

"Радуемся тому, что всенародно, открыто и честно будет выбрано место для главного храма. Возможно, так случится впервые в современной России, что именно храм Божий мы, как и принято, построим всем миром. И начнем это дело с выбора достойного места, тем самым внесём и свой личный вклад в будущее строительство", - приводятся слова Миняйло в сообщении пресс-службы екатеринбургской епархии.

В середине мая в центре Екатеринбурга прошли массовые акции протеста против строительства храма в сквере на Октябрьской площади у Драмтеатра. Позже власти города заявили о готовности провести опрос горожан, а епархия отказалась от идеи строить собор в сквере.

24 сентября депутаты гордумы Екатеринбурга проголосовали за назначение опроса о месте строительства храма на 13 октября, а также за исключение одного из трех участков из списка мест для голосования - площадки на пересечении улиц Фурманова-Белинского, которую ранее рекомендовала исключить рабочая группа. В результате жителям города предложат выбрать один из двух вариантов - участок на улице Горького, 17 (здание бывшего Приборостроительного завода) и берег пруда за Макаровским мостом.

Опрос планируется проводить с 8 до 20 часов на 51 участке. Списки участников заранее не будут составляться. Подсчет голосов состоится на следующий день - 14 октября. В опросе должны принять участие не менее 1% жителей города или 10,8 тыс. избирателей. Если голосовавших окажется меньше, то опрос будет признан несостоявшимся.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще