Новости 30 июля 2010 г. 10:45

Предъявлено обвинение директору тюменского кафе, пожар в котором унес жизни 4 человек

Тюмень. 30 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюмени предъявлено обвинение коммерческому директору кафе "Генацвале", по вине которого при взрыве и последующем пожаре в декабре прошлого года погибли четыре человека, ещё двенадцать пострадали.

Коммерческий директор кафе Гия Картлелишвили обвиняется по ст. 218 УК РФ (нарушение правил учёта, хранения, перевозки и использования легковоспламеняющихся веществ, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью смерть человека), сообщает следственное управление СКП РФ по Тюменской области.

Следствие установило, что взрыв произошёл в результате нарушения правил использования газового оборудования ответственным за соблюдение норм безопасности Г.Картлелишвили.

Так, коммерческий директор намеренно отказался от заключения договора с организацией, осуществляющей поставку газа для коммунально-бытовых нужд в баллонах и их обслуживание. После этого самовольно смонтировал и подключил газобаллонное оборудование, не обеспечив его освидетельствование и качественный технический осмотр.

Более того, в декабре 2009 года один из работников кафе по указанию Г.Картлелишвили приобрёл бывший в употреблении газовый баллон, который проходил последнее освидетельствование более десяти лет назад, а 29 декабря заправил его с нарушением требований безопасности и установил в кухне.

"В тот же день баллон, имевший значительные коррозионные повреждения разорвало, в результате чего произошла утечка газа с последующим возгоранием", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 29 декабря 2009 года в результате взрыва и возникшего пожара на месте погибли три работницы кафе, ещё 13 человек были доставлены в больницу. 4 января 2010 года одна из госпитализированных - 43-летняя работница кафе, скончалась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще