Новости
25 сентября 2009 г. 08:23

Президент РФ назвал мужественным и сложным решение Обамы отказаться от ПРО в Европе

РОССИЯ-ПРЕЗИДЕНТ-США-ПРО

Президент РФ назвал мужественным и сложным решение Обамы отказаться от ПРО в Европе

Питтсбург. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев назвал мужественным и сложным решение президента США Барака Обамы об отказе от создания третьего позиционного района американской ПРО в Восточной Европы.

"Иногда необходимо принимать решения, которые требуют мужества. А я считаю, что такие решения - это мужественные решения", - заявил он в пятницу, выступая в Питтсбургском университете.

По словам главы государства, "изменить решение предыдущей администрации, касающееся не внутренней, а внешней политики, - это сложное решение". "Я пытался поставить себя на его (Б.Обамы - ИФ) место и хочу сказать, что это было бы очень непростое решение. Уже одно это, мне кажется, заслуживает уважения", - подчеркнул Д.Медведев.

В то же время он добавил, что не знает, как события будут развиваться дальше. "Но в любом случае, если мы будем внимательно относиться друг к другу, у наших отношений хорошее будущее", - сказал президент России.

Д.Медведев также подчеркнул, что решение Б.Обамы по ПРО "продиктовано его представлениями о защите интересов США". "Это не пророссийское, не прокитайское, не проевропейское решение - это американское решение", - отметил он.

Д.Медведев считает крайне важным тот факт, что в процессе принятия этого решения США прислушались к мнению российской стороны. "Мы учимся друг друга слушать", - констатировал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще