Новости 21 июля 2010 г. 11:27

Приостановлена работа спортшколы в ЯНАО, чей воспитанник погиб на сборах в Ижевске

*** Для расследования трагедии создана специальная комиссия

Салехард. 21 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Работа специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва имени Т.В.Ахатовой, воспитанник которой получил смертельное пулевое ранение на сборах в Ижевске, приостановлена до окончания расследования.

"В департамент поступило письмо Союза биатлонистов России, деятельность школы приостановлена до выяснения всех причин трагедии", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" главный специалист отдела спорта и подготовки олимпийского резерва департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Масанов.

Ранее сообщалось, что Союз биатлонистов России направил письмо руководству Ямало-Ненецкого автономного округа с просьбой приостановить деятельность спортшколы в Лабытнангах в связи с гибелью ее воспитанника.

По словам А.Масанова, для расследования инцидента создана специальная комиссия, куда вошли члены Союза биатлонистов России, руководитель департамента по физической культуре и спорту ЯНАО, министр спорта Удмуртии. Комиссия завершит свою работу 1 августа.

А.Масанов также сообщил, что воспитанники и тренеры спортшколы все еще находятся в Ижевске, в том числе и биатлонист, случайно застреливший своего товарища.

"С ним сейчас работают следователи и психологи", - сказал собеседник агентства.

14 июля в спортивно-стрелковом комплексе имени Демидова в Ижевске юный спортсмен, неосторожно обращаясь с оружием, случайно выстрелил в своего 15-летнего партнера по команде. Пуля попала в голову. Медикам не удалось спасти мальчика - он скончался в больнице. По факту гибели биатлониста возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще