Новости
28 декабря 2010 г. 13:26

Проезд в пригородном железнодорожном транспорте Свердловской области с 1 января подорожает в среднем на 10-15%

Екатеринбург. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Рост стоимости проезда в пригородном железнодорожном транспорте Свердловской области с 1 января 2011 года может составить не более 10-15%, сообщил начальник Свердловской железной дороги Владимир Супрун на пресс-конференции во вторник в Екатеринбурге.

"Сегодня рассматривается вопрос о повышении в Свердловской области стоимости на проезд в среднем до 10-15%", - сказал он.

В.Супрун пояснил, что в настоящее время говорится о среднем повышении, так как в определенных зонах стоимость не будет повышаться. "Подход будет дифференцирован. Все повышения проезда будут согласованы и железнодорожники в этом отношении сами никаких решений не принимают, только по согласованию с правительствами областей и краев", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам начальника магистрали, компания заинтересована в максимальной компенсации выпадающих доходов. "Это может достигаться самыми различными способами. Один из таких способов - это повышение платы за проезд, а также отмена электропоездов и сокращение маршрутной сети. Я думаю, что не тот ни другой способы не удовлетворяет не нас, не пассажиров. Но, тем не менее, если цены и будут повышены, то на уровень, не превышающий процент инфляции", - сказал В.Супрун.

Он сообщил, что по итогам 2010 года компенсация выпадающих доходов для ОАО "Свердловская пригородная компания" (СПК, с октября 2008 года осуществляет функции перевозчика пассажиров в пригородном сообщении) из бюджета Свердловской области составила 44%, в 2011 году компенсация должна составить 100%.

Как сообщалось, ОАО "Свердловская пригородная компания" по итогам 2011 года ожидает убыток в размере 1,3 млрд рублей. В 2011 году из областного бюджета на компенсацию убытка будет направлено 743 млн рублей. При этом регион ведет переговоры о выделении из федерального бюджета средств для компенсации выпадающих доходов компании.

Свердловская железная дорога действует на территориях Пермского края, Свердловской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Урала