Новости 4 августа 2009 г. 14:27

Прокуратура проверит на преднамеренное банкротство "Егоршинский радиозавод"

Екатеринбург. 4 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Свердловской области направила в ГУВД по Свердловской области поручение о проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Егоршинский радиозавод" (ЕРЗ, Свердловская область) на наличие в действиях руководства организации признаков состава преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), говорится в сообщении департамента информационной политики губернатора Свердловской области.

   Кроме того, сообщается, что 20 мая у предприятия закончилось действие лицензии на право осуществления работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну. В результате невыполнения лицензионных требований управление ФСБ России по Свердловской области признало дальнейшее действие лицензии невозможным. В целях обеспечения сохранности сведений, составляющих государственную тайну, руководству АО высказано требование о приостановке всех работ с секретными документами и изделиями, опечатывании хранилищ с секретными документами, цехов и лабораторий, в которых ведутся закрытые работы.

   Согласно сообщению, губернатор Свердловской области Эдуард Россель во вторник на заседании совета безопасности, в рамках которого была рассмотрена ситуация на ЕРЗ, настоятельно рекомендовал совету директоров завода в кратчайшие сроки оформить все необходимые лицензии для работы по производству спецпродукции, восстановить опытно-производственное конструкторское бюро при предприятии, рассмотреть возможности по передаче пакета акций научно-производственному объединению "Алмаз-Антей" либо концерну "Созвездие".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще