Новости
13 января 2012 г. 11:11

Прокуратура проверяет аэропорт Екатеринбурга после инцидента с задымлением

Екатеринбург. 13 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральская транспортная прокуратура организовала проверку в связи с инцидентом в екатеринбургском аэропорту "Кольцово", где в четверг вечером произошло задымление в зоне досмотра пассажиров.

"Свердловскому транспортному прокурору поручено проведение проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности, в том числе эксплуатации содержания электрооборудования, а также исполнения законодательства о защите прав пассажиров", - сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

Отмечается, что производственный процесс "Кольцово" из-за инцидента не прерывался, аэропорт работал в штатном режиме. Были допущены незначительные задержки авиарейсов Екатеринбург-Москва и Екатеринбург-Хабаровск-Владивосток.

Как сообщалось, в четверг вечером в зоне досмотра зала вылета внутренних рейсов аэропорта "Кольцово" произошло задымление, причиной которого стало короткое замыкание в электрощитовой освещения, что спровоцировало оплавление электрокабеля.

Службы аэропорта приняли решение вывести пассажиров из российского терминала и обслуживать внутренние рейсы из терминала международных линий. Очаг задымления был оперативно локализован. Никто из пассажиров и сотрудников аэропорта не пострадал.

Электроснабжение российского терминала было восстановлено в тот же вечер. Аэропорт до конца текущей недели проведет в помещениях аэровокзального комплекса специальную проверку всего электрооборудования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще