Новости 16 декабря 2011 г. 08:52

Прокуратура возбудила два административных дела против секретаря свердловского КПРФ за несанкционированный митинг по итогам выборов

Екатеринбург. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Свердловской области возбудила административные дела в отношении первого секретаря областного комитета КПРФ Дмитрия Шадрина за несанкционированный митинг против итогов выборов, который прошел на площади Труда в Екатеринбурге 10 декабря.

Дела возбуждены по ч.2 ст.20.2. КоАП РФ (нарушение порядка проведения пикетирования) и ст.17.7. КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В пресс-релизе говорится, что 9 декабря, после распространенного Д.Шадриным призыва к жителям города прийти на площадь Труда, ему было официально объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о выборах.

"Поскольку пикет состоялся и Д.Шадрин принял в нем участие в качестве организатора, прокуратура возбудила в отношении него дела об административных правонарушениях. Материалы направлены мировому судье для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, жители Екатеринбурга 10 декабря собрались в центре города на площади Труда на несанкционированный митинг против результатов выборов. В митинге приняли участие около 1,5 тыс. человек.

Заявку на проведение пикета на площади Труда подавала КПРФ. Однако, администрация города санкционировала митинг только на Площади обороны в микрорайоне Уралмаш, где по факту собралось только порядка 100 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще