Новости
28 мая 2012 г. 15:39

Прокуратура ЯНАО через суд требует устранить нарушения с выдачей земли многодетным

Салехард. 28 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа выявила многочисленные нарушения прав многодетных семей на бесплатное предоставление земельных участков.

Пресс-служба ведомства сообщает, что в регионе проживает 5,4 тыс. многодетных семей, заявления о бесплатном предоставлении участков подали более 1 тыс. семей, а фактически землю получили лишь 17 семей.

В сообщении отмечается, что ни в одном из муниципалитетов не сформированы в достаточном количестве перечни соответствующих земельных участков, а в некоторых муниципалитетах эти перечни вообще не сформированы.

Прокуратура внесла 11 представлений главам местных администраций и направила пять заявлений в суд о признании бездействия местных администраций незаконным и возложении обязанности сформировать перечни земельных участков.

По данным прокуратуры, одной из причин сложившейся ситуации является недостаточное количество земельных участков, обеспеченных инженерной и транспортной инфраструктурой, на что необходимо софинансирование из окружного бюджета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще