Екатеринбург. 28 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Промышленное производство индюшатины начинается в Свердловской области, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
"Программа по индейководству стартовала в области впервые. В инкубаторной станции "Свердловская" находятся 18 тыс. яиц. Первые птенцы появятся в первой декаде августа. Период взращивания индюков от цыпленка до взрослой птицы составляет 150 дней", - уточняется в сообщении.
Яйца привезены с опытной птицеводческой станции Ставрополя. Для выращивания индеек на мясо решено использовать гибридных индюшат, получаемых от скрещивания четырех сочетающихся пород этой птицы.
Выращиванием птицы будет заниматься ООО "Бородулинское". Ферма по выращиванию индеек расположена в поселке Кедровка Березовского района.
"Уже сейчас для птенцов подготовлены птичники с обогреваемыми полами и акклиматизаторами", - говорится в пресс-релизе.
Предприятие ставит цель в 2010 году произвести 112 тонн мяса индейки, в 2011 году - 300 тонн.
"У предприятия есть большие планы по выпуску готовой замороженной и охлажденной продукции, это значительно расширит ассортимент представленных на прилавках наших магазинов продуктов", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Ильи Бондарева.
Первый забой индюков запланирован на ноябрь 2010 года.
Отмечается, что производство мяса индейки является одним из наиболее окупаемых проектов из-за короткого цикла воспроизводства и малой зависимости от сезонных продаж. Индейки являются самыми крупными домашними птицами. Живая масса взрослых индюков достигает 20 кг, индеек - до 10 кг.