Новости
5 октября 2010 г. 09:02

Прорабу стройфирмы предъявлено обвинение за гибель девочки в вырытой траншее

Екатеринбург. 5 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Производителю работ стройфирмы ООО "Юпитер-НТ" в Свердловской области предъявлено обвинение по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) в связи с гибелью 10-летней девочки, которую завалило грунтом в траншее.

"Обладая необходимыми знаниями в области организации и технологии строительства, зная о том, что участки работ в населенных пунктах должны быть снабжены защитными ограждениями с оборудованием сплошных защитных козырьков, с установкой предупредительных надписей, а в ночное время - сигнального оповещения, он не обеспечил возведение данных ограждений, что и привело к трагедии", - говорится в сообщении следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

Дело направлено в Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Как сообщалось ранее, девочка погибла 26 мая 2010 года, упав в огороженную одной лентой строительную траншею. Она играла на улице вместе с подругами, край вырытой во дворе траншеи обвалился и ребенок упал в нее.

Девочку засыпало грунтом, и она скончалась на месте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще