Новости 30 декабря 2009 г. 13:53

Птицеводы Свердловской области готовы обеспечить в необходимом объеме регион мясной продукцией - эксперты

Екатеринбург. 30 декабря. ИНТЕФРАКС-УРАЛ - Птицеводческие организации Свердловской области готовы в полном объеме обеспечить регион собственной продукцией.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" директор птицефабрики "Среднеуральская" Сергей Эйриян, в настоящее время на предприятии наблюдается рост объемов производства. Так, в октябре был введен новый, третий по счету, цех, в результате чего объем производства увеличился в два раза.

"У нас есть техника и технологии, идет тенденция к увеличению производства", - сказал он.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2010 года в России вступят в силу санитарные нормы, которые предполагают запрет на ввоз в страну мяса птицы, обработанного хлором.

По словам С.Эйрияна, запрет на ввоз в страну мяса птицы, обработанного хлором, не должен сказаться ни на объемах рынка мяса птицы, ни на его цене.

Представитель птицефабрики "Рефтинская" агентству сообщили, что введение запретительных мер не отразится на объемах продаваемой продукции. "Мы готовы (увеличить объем производимой продукции - ИФ). Наше предприятие постоянно наращивает мощность производства", - сообщил собеседник агентства.

По словам представителя птицефабрики "Рефтинская", по итогам 2009 год было произведено 37 тыс. тонн продукции, что в три раза больше проектной мощности предприятия. "У Уральских производителей есть и опыт и возможности (производить достаточный объем продукции - ИФ)", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще