Новости 14 декабря 2009 г. 09:28

Пять лет строгого режима получил житель Тюмени, который вместе со своей подругой-кондуктором продавал в рейсовых автобусах героин

Тюмень. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Центральный райсуд Тюмени вынес приговор в отношении 34-летнего Андрея Феоктистова, обвиняемого в торговле наркотиками.

Как сообщает в понедельник пресс-служба областной прокуратуры, подсудимый признан виновным по п. "б" ч.2 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере) и приговорен к 5 годам колонии строгого режима.

В феврале этого года в региональное управление наркоконтроля поступила информация, что кондуктор рейсового автобуса в Тюмени Елена Святкина вместе со своим сожителем А.Феоктистовым продает наркоманам героин прямо в автобусе.

Так, 18 февраля один из наркоманов созвонился с Е.Святкиной и договорился с ней о покупке героина.

"Сев в автобус, он дал ей деньги на наркотики, а на следующей остановке в автобус вошел А.Феоктистов, отдавший Е. Святктиной 60 гр. героина, которые она затем передала наркоману", - говорится в сообщении.

В тот же день подозреваемые были задержаны.

Е.Святкина была осуждена в августе по ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении наркотических средств в крупном размере). Она приговорена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. При назначении наказания суд учел наличие у нее малолетнего ребенка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще