Новости
11 октября 2013 г. 08:47

Пятый агрокомплекс по производству оленины построен в ЯНАО

Салехард. 11 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Новый убойный комплекс производительностью сто голов оленей в смену построен в селе Паюта (Ямало-Ненецкий автономный округ), сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Все работы по строительству выполнены, необходимое оборудование смонтировано, через несколько дней объект будет передан в департамент имущественных отношений ЯНАО, а затем - эксплуатирующей организации.

В департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО агентству "Интерфакс-Урал" не уточнили размер инвестиций, но отметили, что строительство комплекса велось на средства округа. Данный комплекс будет пятым по счету в ЯНАО.

Комплекс состоит из здания убойного цеха общей площадью 246 кв. м, административно-бытового корпуса со столовой, холодильного отделения на 100 тонн, загона для скота, дизельной электростанции, площадки для хранения и складирования контейнеров и противопожарного резервуара.

Комплекс позволит осуществлять процесс по убою, переработке и хранению продукции в районах рядом со скотоводческими хозяйствами. Предприятие специально разработано для северного оленя и мелкого рогатого скота.

В ЯНАО выпасается самое крупное в России стадо одомашненных северных оленей - почти 700 тыс. голов, что составляет около 53% от общероссийской численности и 35% от мирового поголовья. 56% всего поголовья оленей находится в частных хозяйствах населения и только 44% в собственности сельхозпредприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще