Новости
13 июля 2020 г. 16:32

Работу шести летних веранд приостановили в Екатеринбурге из-за нарушений санитарных норм

Екатеринбург. 13 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил о нарушениях со стороны рестораторов, которым две недели назад разрешили открыть летние веранды для посетителей.

"В Екатеринбурге пришлось приостановить работу шести летних веранд, которые нарушили санитарные правила. Нарушения везде одинаковые - сотрудники кафе работали без масок", - написал Куйвашев на своей странице в инстаграме.

Он согласился, что работать в маске в жару "очень тяжело".

"Но пандемия коронавируса никуда не исчезла, масочный режим никто не отменял, и соблюдение всех санитарных правил является обязательным условием работы. Исключений не будет", - резюмировал губернатор.

На 13 июля в регионе зарегистрировано всего более 16,1 тыс. случаев коронавируса, более 9,9 тыс. человек вылечились и были выписаны, скончались 163 человека.

С 26 июня в области ежедневно растет число заболевших - в лабораториях подтверждается более 200 случаев COVID-19. На данный момент состояние более 200 человек оценивается как тяжелое, 169 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 79 - на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Указом губернатора летние веранды кафе и ресторанов в Екатеринбурге с 1 июля было разрешено открыть для посетителей. Из-за коронавируса заведения общественного питания в течение почти трех месяцев работали только на вынос и доставку.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще