Новости 26 июня 2012 г. 14:35

Разрушения на стадионе в ХМАО не помешают провести этап КМ по биатлону в 2013г.

Ханты-Мансийск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Трассы на биатлонном стадионе в Ханты-Мансийке, где ежегодно проходит финальный этап Кубка мира по биатлону, будут восстановлены без участия бюджета Ханты-Мансийского автономного округа.

И.о. окружного директора департамента энергетики, строительства и ЖКХ Светлана Соловьева сообщила журналистам, что ЗАО "Строительная компания ВНСС" (ХМАО), которая ранее участвовала в реконструкции стадиона, предложила за свой счет восстановить трассы, разрушенные в результате ливневых дождей 11-12 июня.

Строительная компания планирует завершить ремонт разрушенных участков, общая протяженность которых порядка 150 метров, в течение 2-2,5 месяцев.

Начальник окружного управления капитального строительства Андрей Зобницев уточнил, что пострадали участки трассы, которые находятся в самой низшей точки стадиона.

"Обследование асфальтобетонного покрытия показало, что оно было сделано по ГОСТу, но не было рассчитано на такой объем воды", - добавил А.Зобницев.

В свою очередь директор эксплуатирующей организации - автономного учреждения "ЮграМегаСпорт" Спартак Антоненков добавил, что разрушения никак не повлияют на проведения в Ханты-Мансийске этапа Кубка мира по биатлону в марте 2013 года. Помимо трасс остальные объекты инфраструктуры стадиона не пострадали.

Заместитель губернатора ХМАО Валентин Грипас также сообщил журналистам, что в ближайшие месяцы будет подготовлена проектная документация для совершенствования системы водоотведения биатлонного стадиона, чтобы в дальнейшем она могла справляться с таким большим потоком воды.

В.Грипас не исключил, что тендер на проведение работ ответствующих работ будет объявлен уже в текущем году. Средства на реконструкцию системы водоотведения выделят из окружного бюджета.

Ранее сообщалось, что 12 июня в Ханты-Мансийске выпало 67% от месячной нормы осадков. Кроме того, были зафиксированы смерчи.

Из-за сильных ливней в зону подтопления попало более 70 жилых домов, в которых проживают более тысячи человек.

В городе ливнем разрушено несколько тротуаров и подпорных стенок, из-за сползания склона и схода селевых потоков на некоторых улицах повреждено основание проезжей части. Также нанесен ущерб биатлонному центру, школе олимпийского резерва, Югорскому государственному университету и археопарку.

Заключительный этап Кубка мира по биатлону сезона 2012-2013 пройдет в марте в Ханты-Мансийске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще