Новости 9 декабря 2011 г. 14:36

Родители погибшей в Екатеринбурге годовалой девочки сами отказались от госпитализации - Горздрав

Екатеринбург. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Родители умершей годовалой девочки, которую "скорая" не повезла в больницу, сами отказались от госпитализации, сообщает в пятницу пресс-служба городского управления здравоохранения.

"В карте вызова скорой медицинской помощи зафиксирован письменный отказ от госпитализации, подписанный родителями ребенка", - говорится в сообщении.

Родители девочки не захотели отправлять ребенка в больницу, считая, что все койки в стационарах города переполнены, отмечает пресс-служба. Однако, 1 декабря, в день потенциальной госпитализации ребенка, в детской городской больнице N8, куда бы его доставили, в отделении раннего возраста, рассчитанном на 60 коек, находилось 53 ребенка.

По данным Горздрава, предварительный диагноз патологоанатомической экспертизы - гнойный бронхит, пневмония. В настоящее время у ребенка взяты гистологические исследования, окончательный диагноз будет установлен через месяц.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в связи со смертью годовалой девочки, которую врачи скорой помощи отказались госпитализировать. Она скончалась 2 декабря у себя дома.

Для проверки всех обстоятельств происшествия возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще