Новости 23 июля 2010 г. 11:34

Россиянин и таджик осуждены в Челябинске за попытку продать 24 кг героина

Челябинск. 23 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курчатовский райсуд Челябинска вынес обвинительный приговор гражданину Таджикистана и его сообщнику из России, пытавшимся перевезти и продать более 20 кг героина, сообщает пресс-служба УФСБ России по Челябинской области.

По данным следствия, крупную партию героина наркоторговцы рассчитывали реализовать в Москве. Однако по дороге в столицу на трассе Челябинск-Москва их автомобиль "Москвич" был остановлен сотрудниками ФСБ и ГУВД.

"Наркотики даже не были хорошо спрятаны, они просто находились под передними сиденьями автомобиля. Примечательно, что все 10 пакетов весом 1 кг каждый в автомобиле не поместились. Около килограмма наркотического вещества преступник спрятал в протез ноги", - говорится в сообщении.

Всего у преступников было изъято 24 кг героина, 14 из них обнаружили уже в ходе расследования уголовного дела в тайнике, устроенном наркодельцами в Сосновском районе Челябинской области.

Обвиняемые признаны виновными по ч.1 ст.30, п."г" ч.3 ст.228-1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств в особо крупном размере).

Гражданин Таджикистана приговорен к 9 годам колонии строго режима и штрафу в размере 200 тыс. рублей, россиянин - к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы и штрафу в 100 тыс. рублей.

Приговор вступил в силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще