Новости
8 февраля 2010 г. 13:45

Российские и иностранные мастера творят ледовые скульптуры на тему "Я люблю" на фестивале в Челябинске

Челябинск. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинске в городском парке имени Пушкина проходит международный фестиваль ледовой скульптуры на тему "Я люблю!".

Представитель организаторов Андрей Зайцев сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Урал", что в фестивале участвуют 9 команд скульпторов-профессионалов из Москвы, Перми, Архангельска, Нижнего Тагила, Хабаровска, Челябинска, Рязани, Чехии и Голландии.

Он уточнил, что особого внимания заслуживает команда из Чехии и ее капитан Франтишек Балек. Со льдом, песком, бронзой он работает давно, с 1985 года участвует в соревнованиях различного уровня.

"На челябинском фестивале в течение пяти дней скульпторам предстоит создать одну произвольную композицию на тему "Я люблю", - сказал собеседник агентства.

А.Зайцев уточнил, что в минувшее воскресенье на открытии фестиваля участники уже показали свое мастерство в конкурсе на тему "Подарок для любимых". За 45 минут из двух блоков льда на глазах у публики возникло девять "подарков".

По итогам фестиваля авторы лучших работ будут награждены премиями, всем участникам вручат дипломы и сертификаты. По результатам голосования зрителей будет определен победитель зрительских симпатий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще