Новости 10 июня 2009 г. 10:30

Ростехнадзор выяснил причины апрельского взрыва на Уралхимпласте

Екатеринбург. 10 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Причиной произошедшего в апреле взрыва на предприятии "Уралхимпласт" (Свердловская область), в результате которого пострадали четыре человека, стало нарушение технологического регламента.

   К такому заключению пришла комиссия МТУ Ростехнадзора по УрФО, которая совместно с государственной инспекцией труда в Свердловской области проводила расследование на предприятии, сообщает окружной Ростехнадзор.

   "Причиной взрыва при производстве ионообменной смолы анионита стало нарушение технологического регламента, в результате чего произошло поступление в реактор неконтролируемого количества аммиачной воды за короткий промежуток времени, вследствие этого началась неуправляемая экзотермическая реакция. Отсутствие противоаварийной автоматической защиты, нарушение требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах ОАО "Уралхимпласт" и недостаточный производственный контроль за соблюдением технологической дисциплины цеха со стороны начальников цеха привели к несчастному случаю", - говорится в

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще