Новости 13 ноября 2010 г. 13:16

Руководство Челябинской области и представители John Deere обсудили возможность организации в регионе производства техники

Челябинск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Американская машиностроительная корпорация John Deere рассматривает возможность размещения промплощадки в Челябинской области, сообщает пресс-служба губернатора региона со ссылкой на заместителя губернатора Челябинской области Юрия Клёпова.

По его словам, члены областного правительства и представители John Deere обсудили в минувшую пятницу перспективы размещения производства в регионе.

John Deere изучает возможность создания в области производства сельскохозяйственной и строительной техники, лесозаготовительного оборудования, а также их комплектующих, уточнил Ю.Клепов.

"Южный Урал рассматривается компанией John Deere, в первую очередь, как перспективный партнер для развития бизнеса, в частности, создания производственной площадки, с другой стороны, им важен и потенциал нашего рынка", - приводятся в сообщении слова Ю.Клепова.

"Сегодня одной из задач стратегии развития компании на территории России является локализация производства отдельной техники и комплектующих, и Челябинская область представляет собой наилучшее сочетание условий для создания таких производств", - приводятся в сообщении слова директора по производству в России и СНГ John Deere Константина Стерехова.

По данным пресс-службы, представители John Deere в рамках визита в Челябинск ознакомились с производственными возможностями ООО "ЧТЗ-Уралтрак" - крупного производителя тракторной и строительно-дорожной техники в России, где они провели встречу по вопросам установления и развития сотрудничества.

Корпорация John Deere входит в список 100 крупнейших машиностроительных компаний мира. Производство расположено на 63 заводах в 18 странах мира, продукция реализуется в 160 государствах. Штат насчитывает около 56 тыс. сотрудников, ее доходы от продаж составляют около $30 млрд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще