Новости 24 января 2013 г. 17:20

С "Югра-Фильм" будет взыскано 119 млн руб. в пользу департамента культуры ХМАО

*** Предметом спора стали фильм "Князь Меншиков" и мультфильм "Кин-дза-дза"

Ханты-Мансийск. 24 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Восьмой арбитражный апелляционный суд в Омске постановил взыскать с кинокомпании "Югра-Фильм" в пользу департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа более 119 млн рублей, сообщается в материалах суда.

В сообщении отмечается, что 106 млн рублей из этой суммы - неосновательное обогащение за счет средств, выделенных на производство мультфильма "Кин-дза-дза" и фильма "Князь Меншиков", 13 млн 93,208 тыс. руб. 33 коп. - проценты за пользование чужими денежными средствами.

Данное решение кинокомпания может обжаловать, подав кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Западно-Cибирского округа (г. Тюмень).

Ранее сообщалось, что департамента культуры ХМАО подал иск к ООО "Кинокомпания "Югра-Фильм" о взыскании средств за невыполнение контракта по производству фильма "Князь Меншиков" и мультфильма "Кин-дза-дза".

Кинокомпания должна была сдать комплекты исходных материалов по этим двум картинам в ноябре 2009 года.

По данным департамента культуры ХМАО, кинокомпания не соблюла предельные сроки завершения производства фильмов "Князь Меншиков" и "Кин-дза-дза", а также не осуществила их долевое финансирование, не представила финансовые отчеты по их производству.

"Кин-дза-дза" - это анимационная фантастическая комедия Георгия Данелия по мотивам одноименной фантастико-сатирической комедии, а "Князь Меншиков" - историческая драма.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще