Новости 3 марта 2011 г. 14:13

Саткинский чугуноплавильный завод построит участок по переработке шлаковых линз

Челябинск. 3 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Саткинский чугуноплавильный завод" (СЧПЗ, Челябинская область) организует участок по переработке шлаковых линз, сообщается в материалах предприятия.

"На участок будет поступать шлак для дальнейшей переработки, из него планируется максимально извлекать ферромарганец и тяжелый шлак. Зеленый шлак будет отправляться на вторичную переработку, ферромарганец - на продажу", - говорится в сообщении.

На данный момент на участке смонтированы колонны и мостовой кран, в дельнейшем планируется отремонтировать помещение, установить в нем дробилку и сортировочный комплекс для полного извлечения ферромарганца из шлака.

Стоимость создания участка по переработке шлаковых линз в материалах не уточняется.

Кроме того, предприятие продолжает работу по модернизации центральной заводской лаборатории и отдела технического контроля (ОТК). В частности, для участка внешней приемки ОТК было приобретены новые агрегаты для проведения испытаний кокса, для центральной заводской лаборатории - высокочувствительный рентгеноспектрометр, муфельная печь, сушильный шкаф, весовое оборудование и экспресс-анализатор углерода.

ОАО "Саткинский чугуноплавильный завод" создано в октябре 2004 года на производственных площадях ООО "Саткинский чугуноплавильный завод" в рамках реорганизации бизнеса. С 2002 года завод специализируется на выпуске высокоуглеродистого ферромарганца. В 2010 году компания сменила юридическую форму на ЗАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще