Новости 12 ноября 2013 г. 10:05

Школьница в Челябинске была убита еще три недели назад - СКР

Челябинск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Школьница, которую полицейские обнаружили мертвой накануне вечером в Челябинске, была убита еще 22 октября, сообщает следственное управление СКР по Челябинской области во вторник.

По данным ведомства, 24 октября в правоохранительные органы обратилась местная жительница с заявлением о безвестном исчезновении накануне ее 15-летней дочери. Было возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Подозреваемых в преступлении удалось задержать. Ими оказались знакомые школьницы - две 20-летние девушки и 16-летний подросток.

Первоначально они сообщили, что видели девочку, и она ушла из дома. Однако впоследствии признались в преступлении, отмечается в пресс-релизе.

"22 октября подозреваемые в ходе ссоры с потерпевшей избили ее, а затем утопили потерпевшую в пруде на пустыре в районе улицы Профинтерна Советского района Челябинска", - говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения.

Как сообщалось, в понедельник вблизи автозаправочной станции в Советском районе Челябинска был обнаружен труп 14-летней девушки с признаками насильственной смерти. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские "по горячим следам" задержали ее знакомых: двух 20-летних девушек и 16-летнего молодого человека. По предварительной информации, девушка была убита во время ссоры, возникшей в ходе распития спиртных напитков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще