Новости 13 января 2012 г. 16:50

Сити-менеджеры пяти муниципалитетов могут смениться в ЯНАО

Салехард. 13 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Конкурсы на замещение должностей глав администраций пяти муниципалитетов, в том числе Салехарда, планируется провести в Ямало-Ненецком автономном округе.

Пресс-служба Законодательного собрания ЯНАО сообщает, что, помимо Салехарда, речь идет о городах Лабытнанги и Новый Уренгой, а также Надымском и Приуральском районах.

Вопрос о назначении членов конкурсной комиссии депутаты Заксобрания ЯНАО рассмотрят на внеочередном заседании 18 января.

Между тем в пресс-службе администрации Салехарда агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что полномочия нынешнего сити-менеджера Юрия Линка истекают в декабре 2013 года. Информации о том, что здесь досрочно будет проведен конкурс, пока нет.

В то же время сити-менеджер города Лабытнанги Сергей Карасев в пятницу официально ушел в отставку в связи с переходом на другое место работы.

Как сообщили агентству в пресс-службе городской администрации, отставка сити-менеджера принята депутатами на сегодняшнем заседании гордумы.

Ранее сообщалось, что полномочия избранного главы города Новый Уренгой Ивана Костогриза истекают в декабре 2012 года, после чего вступят изменения в устав и будет выбран глава города и назначен сити-менеджер.

Также после вступления в силу изменений в устав города Надым и Надымского района, что случиться не раньше марта нынешнего года, произойдет объединение этих двух муниципалитетов, ими будет управлять сити-менеджер.

Кроме того, как сообщалось, губернатор округа Дмитрий Кобылкин предложил рассмотреть кандидатуру руководителя Ямальского района Андрея Нестерука на пост сити-менеджера Приуральского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще