Новости 30 сентября 2019 г. 09:38

СКБ-банк продал почти за 569 млн руб 40 га земли в Свердловской области своей тюменской "дочке" для развития растениеводства

Екатеринбург. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - СКБ-банк (Екатеринбург, контролируется группой "Синара") продал своей дочерней компании ООО "НПП Старт" (Тюменская область) шесть земельных участков в Свердловской области за 568,6 млн рублей, говорится в материалах кредитно-финансового учреждения.

Общая площадь участков, предназначенных для промышленных нужд, составляет 40,1 га. При этом половина из них расположена рядом с Екатеринбургской кольцевой автомобильной дорогой, остальная часть - в Березовском городском округе.

Договор купли-продажи был заключен 25 сентября.

"НПП "Старт" планирует расширять свой бизнес и заниматься освоением земельных участков, в том числе, в рамках своей основной деятельности (выращивание зерновых культур)", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе СКБ-банка.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "НПП "Старт" зарегистрировано в Заводоуковском районе Тюменской области в 2012 году. Основной вид деятельности - предоставление услуг в области растениеводства. 100% компании принадлежит СКБ-банку.

СКБ-банк по итогам первого полугодия 2019 года занял 64-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще