Новости 27 сентября 2011 г. 17:58

Следователи заинтересовались еще одним челябинским клубом из-за непристойной студенческой вечеринки

Челябинск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы Челябинска приступили к проверке клуба "Ди джей парк Инсайд" после студенческой вечеринки, вызывающие фотографии и видеозапись с которой попали в Интернет.

Следственное управление СКР Челябинской области сообщает, что в клубе "Ди джей парк Инсайд", расположенном в развлекательном комплексе "Мегаполис" в Челябинске, прошла вечеринка "Посвящение в студенты" с участием несовершеннолетних.

"В ходе данной вечеринки сделаны фотографии и видеозаписи откровенного содержания с участием детей, впоследствии распространенные в сети Интернет", - сказано в сообщении. По данному факту начата доследственная проверка.

Ранее в Интернете появилась откровенная фотосессия подростков с пенной вечеринки в другом ночном клубе Челябинска - Garage Underground. На снимках были запечатлены девушки в возрасте 13-14 лет, которые танцуют у шеста и раздеваются.

После того, как родители увидели фотографии, они обратились к уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ с просьбой проверить клуб. По его поручению проверку провели омбудсмен Челябинской области и сотрудники прокуратуры Челябинска.

По итогам проверки прокуратура Челябинской области в отношении хозяйки клуба возбудило шесть дел об административных правонарушениях по статье 20.4 КОАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). По результатам рассмотрения руководство клуба было оштрафовано на 195 тыс. рублей.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку обстоятельств вечеринки подростков в ночном клубе.

Между тем, уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов и "детский" омбудсмен в регионе Маргарита Павлова не выявили нарушений прав несовершеннолетних в клубе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще