Новости 30 апреля 2010 г. 13:19

Следствие устанавливает виновных по делу о гибели в Сургуте ребенка, на которого упали футбольные ворота

Ханты-Мансийск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственное управление СКП РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре возбудило уголовное дело по факту гибели семилетнего мальчика, которого придавили упавшие футбольные ворота.

Дело возбуждено по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает в пятницу пресс-служба следственного управления.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела СУ изымает документацию в департаменте городского хозяйства администрации города Сургута для установления ответственных лиц за содержание и эксплуатацию спортивной площадки.

Как сообщалось, 24 апреля днем на спортивной площадке по ул. Кукуевицкого в Сургуте мальчик вместе с другими детьми залез на футбольные ворота и начал раскачивать их.

Через некоторое время дети отошли от ворот и перестали их раскачивать, однако, мальчик решил вернуться. В этот момент ворота упали на ребенка, придавив его своим весом, от полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что основания футбольных ворот к асфальту не были ничем прикреплены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще