Новости 10 марта 2011 г. 12:43

Сотрудник противопожарной службы в ЯНАО осужден за покупку квартир в Москве за счет ведомства

Екатеринбург. 10 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Хамовнический районный суд Москвы приговорил бывшего начальника отдела Управления государственной противопожарной службы УВД Ямало-Ненецкого автономного округа Владимира Сидоркина к 2 годам заключения в колонии общего режима.

В.Сидоркин, в частности, признан причастным к оказанию содействия своему начальнику, руководителю государственной противопожарной службы ГУ МЧС РФ по ЯНАО Борису Герштейну в хищении внебюджетных средств в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО.

В ходе следствия установлено, что Б.Герштейн делегировал В.Сидоркину право распоряжения деньгами УГПС УВД ЯНАО, находящимися на банковских счетах, открытых для учета и расходования средств, полученных от осуществления предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

"Соучастники намеревались инвестировать средства в строительство жилых квартир в Москве для незаконного оформления в личную собственность. Для этого В.Сидоркин, используя свое служебное положение, подписал необходимые платежные поручения и перечислил со счетов УГПС УВД ЯНАО на счет московской строительной организации 13,7 млн рублей", - говорится в сообщении.

При этом он скрыл подписание договора с московской строительной компанией от бухгалтерской отчетности.

"Злоумышленники представили на имя руководителя московской строительной организации распорядительные письма, на основании которых шесть квартир и четыре парковочных места на сумму более 18 млн рублей, построенные за счет УГПС УВД ЯНАО, были оформлены в собственность Б.Герштейна, В.Сидоркина и еще четырех человек. Им были выданы свидетельства о праве собственности", - отмечает пресс-служба.

В.Сидоркин признан виновным по статье "присвоение и растрата". Он был взят под стражу в зале суда.

Б.Герштейн занимал должность руководителя Государственной противопожарной службы ГУ МЧС России по ЯНАО в 1999-2004 гг. В настоящее время он заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще