Новости 18 октября 2013 г. 17:51

Советник главы ямальского города получила четыре года условно за мошенничество с квартирой

Салехард. 18 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ямальский районный суд вынес обвинительный приговор советнику главы администрации города Губкинский Марине Графеевой за незаконную приватизацию квартиры.

Пресс-служба прокуратуры ЯНАО сообщает, что в декабре 2008 года М.Графеева была назначена на должность заместителя главы администрации по социальным вопросам администрации Ямальского района. С ней был заключен договор соцнайма, но при этом она не сообщила о приобретенной и приватизированной ранее квартире в Курганской области.

В декабре 2011 года М.Графеева, скрыв, что у нее есть квартира в Курганской области, обратилась в администрацию с заявлением об исключении занимаемой ею квартиры в селе Яр-Сале из специализированного жилищного фонда, и в результате получила эту квартиру в соцнайм, а затем приватизировала. В марте прошлого года а осужденная продала квартиру в Яр-Сале за 1 млн рублей, хотя ее рыночная стоимость 5,8 млн рублей.

Суд признал М.Графееву виновной по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорил к 4 годам условно с испытательным сроком 3 года и ограничением свободы на полтора года.

Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление прокурора района о взыскании с М.Графеевой материального ущерба, причиненного муниципалитету, а для обеспечения возмещения имущественного вреда суд сохранил ранее наложенный арест на земельный участок женщины в г.Губкинский.

Прокуратура намерена обжаловать приговор, считая его слишком мягким.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще