Новости 9 декабря 2009 г. 12:59

Строительная отрасль в Свердловской области начала оживать - эксперт

Екатеринбург. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Строительная отрасль в Свердловской области начала оживать, заявил генеральный директор НП УК "Атомстройкомплекс" Валерий Ананьев на пресс-конференции в Екатеринбурге в среду.

"Сейчас той напряженности, которая была год назад, нет. В Свердловской области стройка оживает. Единственное - мы совсем из кризиса, конечно, еще не вышли, то есть идет процесс оживления, идет процесс оздоровления, наверное, также как и всей экономики. Этот период оживления - он характерен как подъемом, так и может характеризоваться определенными спадами", - сказал он.

В.Ананьев отметил, что активизировалось строительство объектов. "Процесс идет достаточно положительный, каждый месяц лучше предыдущего. Где-то начиная с осени динамика в строительной области положительная, но сказать точно, что все хорошо у нас, к сожалению, нельзя, потому что, во-первых, мы не вышли еще на докризисный уровень, а во вторых, потому что, возможно, еще мы чувствуем всевозможные спады - и в продажах строительных материалов, и в объемах продаваемого жилья", - сообщил он.

Говоря о саморегулировании в строительстве, В.Ананьев отметил, что данное изменение на рынке - положительное, так как усилится конкуренция между саморегулируемыми организациями. "Каждая организация будет стараться сделать свой стандарт жестче и правильнее", - добавил он.

НП УК "Атомстройкомплекс" - крупнейшая строительная компания в Свердловской области. Включает в себя более 40 предприятий, выполняющих полный цикл строительных работ - от производства строительных материалов до готовых объектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще