Новости
27 июля 2020 г. 09:16

Стройплощадки инфекционных госпиталей в ЯНАО оснастили камерами видеонаблюдения

Салехард. 27 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Строительство лечебных учреждений в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) будет контролироваться камерами видеонаблюдения, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

В июле к сервису подключены две регионально значимые стройплощадки - в Салехарде и Новом Уренгое, где по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова реализуют масштабный проект по возведению инфекционных госпиталей на 100 и 200 мест.

"Камеры видеонаблюдения позволят нам оперативно отслеживать ход и качество строительных работ. Уже осенью 2020 года подрядчик должен сдать объекты. Строители работают в ускоренном темпе. Несмотря на сжатые сроки, в Новом Уренгое, например, строительство идет по плану, даже с небольшим опережением", - приводятся в сообщении слова заместителя губернатора ЯНАО Андрея Воронова.

За тем, как рабочие забивают сваи и заливают фундамент, наблюдают четыре видеокамеры, по две на каждой строительной площадке. Устройства поддерживают высокое разрешение и не нуждаются в дополнительном оборудовании. Камеры видеонаблюдения полностью охватывают участки, на которых ведутся работы, обеспечивая для наблюдателей практически стопроцентный обзор.

Отмечается, что установкой систем видеонаблюдения на строительных площадках ЯНАО занимается "Ростелеком".

"Изображение хранится в облаке Центра обработки данных "Ростелекома" в течение семи дней, что делает контроль за строительным процессом очень удобным. Картинка с площадок передаётся в любое время суток и при любых погодных условиях", - цитируются слова директора Ямало-Ненецкого филиала "Ростелекома" Александра Оболтина.

По данным пресс-службы губернатора региона, всего с начала года камерами оборудованы несколько десятков строящихся объектов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще